УкрРус

Галасюк обнаружил в Раде "политических динозавров"

Виктор Галасюк

В Верховной Раде есть ряд "политических динозавров", которые мешают проведению настоящих экономических реформ.

Об этом заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Виктор Галасюк.

"Вчера мы увидели политических динозавров, которые последовательно тянут страну в прошлое, выступающих за сохранение сырьевой модели экономики Украины, за зависимость Украины от кредитов МВФ и уверяют нас, что по-другому быть не может. Но время идет. Они были у власти, но они привели страну к тому, что сегодня выгоднее выводить средства в оффшоры, чем вкладывать в Украину, в производство, к тому, что талантливым людям сегодня легче эмигрировать, чем работать в Украине, к тому, что сегодня выгоднее заниматься импортом и контрабандой, чем производством ... ", - подчеркнул политик.

По его словам, этим "политическим динозаврам" выгодно держать государство в бедности и зависимости от международных финансовых институтов, чтобы самим "быть посредниками между странами-метрополиями и Украиной, которая является поставщиком талантливых людей и сырья".

"Поэтому они системно опираются таким инициативам как государственно-частное партнерство, индустриальные парки, экспортно-кредитные агентств, потому что эти проекты сделают украинцев богаче, более свободными, и эти политические динозавры не понадобятся", - убежден политик.

Галасюк поблагодарил экономических патриотов, которые поддержали новый экономический курс, который позволит оставить "политических динозавров" в прошлом.

Наши блоги