УкрРус

Кабмин намерен радикально увеличить залог для коррупционеров

Кабинет Министров Украины
Кабинет Министров Украины
© slovoidilo.ua

Кабинет министров предложит Верховной Раде рассмотреть вопрос о повышении размера залога для подозреваемых в коррупции до 10-кратного размера от суммы нанесенного государству ущерба, а за некоторые категории преступлений внесение залога должно быть отменено.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу, 4 апреля, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Правительство будет предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога до десятикратного размера от суммы убытков, которые нанесены государству, а по отдельным категориям преступлений залога вообще не будет", –.сказал глава правительства.

Яценюк отметил, что Кабмин на субботнем заседании рассмотрит эти вопросы в рамках внесения изменений в уголовно-процессуального законодательства для того, чтобы "коррупционеры, которые вытащили из государственного кармана сотни миллионов гривен, не выходили под залог".

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров признает наличие финансовых нарушений в своей деятельности на сумму 500 млн гривен в 2014 году.

Наши блоги