УкрРус

В "Укрдоринвест" похвалились удачным экспериментом на дороге Киев-Чоп

В "Укрдоринвест" похвалились удачным экспериментом на дороге Киев-Чоп

Впервые в Украине в рамках реализации пилотного проекта иностранный подрядчик содержит участок дороги Киев-Чоп на протяжении семи лет.

Об этом сообщила руководитель Группы управления проектами ГП "Укрдоринвест" Елена Криворучко во время инспектирования участка дороги М-06 Киев-Чоп 434-621 км, который обслуживается иностранным подрядчиком согласно контракта на основе конечных результатов OPRC, финансируемого за счет ЕБРР.

"Специфической чертой является то, что впервые в истории Украины реализуется подход, когда иностранный подрядчик занимается содержанием дороги столь долгий срок", - поделилась Елена Криворучко.

По словам руководителя Группы управления проектами "Укрдоринвест", несмотря на все бюрократические преграды, данный проект будет положен в основу будущей системы обслуживания украинских дорог.

"Это пилотный проект, поэтому он является проблемным для украинских реалий. Однако он должен стать шаблонным для последующей системы содержания дорог Украины ", - рассказала Елена Криворучко.

Для справки: Пилотный проект обслуживания дороги имеет общую стоимость 63,5 млн. евро и финансируется ЕБРР, а срок его выполнения составляет 7 лет. Он предполагает достижение уровня международных стандартов по содержанию автомобильной дороги и реализуется с 2014 по 2021 годы. Общая длина секции дороги, подлежащей обслуживанию, составляет 187 километров, из которых 42 км - это дороги первой категории, и 145 км - дороги второй категории. В рамках контракта осуществляются работы по реконструкции и реабилитации полотна, обхода населенного пункта Олеська, разного рода аварийные работы, а также работы зимнего содержания дорог.

Наши блоги