УкрРус

Уже не до смеха: НБУ предупредил, что ссора с МВФ плохо отразится на каждом украинце

Читати українською
В НБУ уверяют, что ссора с МВФ приведет к обнищанию
В НБУ уверяют, что ссора с МВФ приведет к обнищанию
© izvestia.kiev.ua

Дальнейшая задержка с возобновлением сотрудничества с Международный валютным фондом может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности Украины, так и для уровня благосостояния граждан.

Об этом говорится в заявлении Национального банка Украины, распространенном пресс-службой регулятора.

"НБУ принимает меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности. В то же время достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность. Учитывая это, мы считаем жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с МВФ", – говорится в заявлении.

Возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами, отмечают в НБУ, являются предпосылкой роста международных резервов до $19,6 млрд на конец 2016 года.

"Также это будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных инвесторов, что благоприятно скажется на платежный баланс и будет стимулировать ускорение экономического роста", – уверены в Нацбанке.

Как ранее сообщал "Обозреватель", директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что финансовая помощь Украине оказалась под реальной угрозой из-за "правительственного кризиса".

На заявление Лагард отреагировал и посол США в Украине Джеффри Пайетт, и министр финансов Украины Наталья Яресько: оба отметили, что письмо МВФ – еще один "звоночек".

Наши блоги