УкрРус

Гройсман выполнил требование Радикальной партии — Ляшко

Олег Ляшко
© Dialog

Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом выполнили требование Радикальной партии о повышении заработных плат.

Об этом на своей странице в Facеbook написал лидер РПЛ Олег Ляшко.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение правительства о повышении вдвое минимальной зарплаты и установления ее на уровне 3200 гривен в месяц с 1 января 2017 года. Именно этого революционного решения требовала от власти Радикальная партия последние полтора года.

Нардеп подчеркнул, что только радикальное повышение покупательной способности украинцев, их трудовых доходов позволит разогреть внутренний рынок и стимулировать экономический рост в Украине. А внешние заимствования должны использоваться только как временная подушка безопасности, "а не как панацея от всех наших сегодняшних экономических бед".

"Следующими должны быть решение о повышении минимальной пенсии минимум вдвое, радикальное увеличение бюджетных расходов на энергомодернизацию и энергосбережение, налоговое стимулирование увеличения добычи собственного газа, сохранение спецрежима налогообложения сельхозпроизводителей, поддержка национального производства через механизм индустриальных парков и экспортно-кредитное агентство. Не надо ничего выдумывать, все это уже предложено в законопроектах депутатов от Радикальной партии. Хватит побираться по миру с протянутой рукой, пришло время самим становиться сильными!" — заявил Олег Ляшко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 26 октября на заседании Кабмина было объявлено о предложении с 1 января 2017 года поднять минимальную заработную плату до 3200 гривен.

Наши блоги