УкрРус

Рейтинг бедности: в каком городе Украины больше всего жалуются на нищету

Читати українською
Уровень жизни в Украине
Назван самый бедный город Украины
© segodnya.ua

Подавляющее большинство украинцев значительно обеднели в 2015 году. Однако больше всего уровнем жизни недовольны жители Николаева.

Об этом говорится в результатах исследований социологической компании "Рейтинг", проведенного при поддержке правительства Канады, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу американского Международного республиканского института.

Данные приведены отдельно для каждого из 24 крупных городов, в которых проводился опрос.

Хуже всего положение дел в своем домохозяйстве оценили жители Николаева — 76% из них заявили, что их благосостояние значительно ухудшились, 18% — что ухудшилось, 4% — что не изменилось. Об улучшении ситуации не заявил никто из респондентов.

Наименее пессимистично оценивают уровень своих доходов жители Житомира — там лишь 13% заявили о значительном ухудшении экономического положения семьи, 42% — о частичном ухудшении, 30% — об отсутствии изменений. У 8% обеспеченность незначительно улучшилась, а у 3% улучшилась значительно.

Как сообщал "Обозреватель", номинально расходы украинцев в 2015 году выросли: если в 2014 году средний украинец тратил 26 100 грн в год, или 2175 грн/месяц, то в прошлом году — уже 31 тыс. в год, или 2583 грн/месяц. (+18,8%). Однако указанную прибавку "съела" инфляция (43% за 2015 год), поэтому в реальности народ обеднел на 24%.

Наши блоги