УкрРус

Джемалеттин Дамладжи: процесс интеграции с ЕС — важная предпосылка для модернизации страны

Джемалеттин Дамладжи
Джемалеттин Дамладжи

Джемалеттин Дамладжи, заместитель министра экономики Турции (2009-2013) и бывший руководителя Центра развития экспорта Турции, рассказал о взаимоотношениях Турции и Украины, турецком опыте борьбы с коррупцией и важности Ассоциации с ЕС для успешного развития страны. Интервью состоялось накануне визита г-на Дамладжи в нашу страну для участия в Киевском международном экономическом форуме 6–7 октября.

Каковы, на ваш взгляд, конкурентные преимущества Украины?

Географическое положение в сочетании с высококвалифицированными людскими ресурсами, высоким уровнем образованности населения и низкой себестоимостью производства, создает для Украины предпосылки стать главным обслуживающим, производственным и торговым хабом на пересечении Европы и Азии.

Соответствует ли украинский рынок труда имеющейся у нас квалифицированной рабочей силе?

Хотя украинская рабочая сила и считается высококвалифицированной и опытной, уровень оплаты ее труда значительно ниже, чем в развитых странах. Текущая политическая и экономическая нестабильность приводит к быстро растущей трудовой миграции, в рамках которой как квалифицированные, так и неквалифицированные рабочие стремятся покинуть страну, чтобы найти более надежные источники дохода. Таким образом, Украина теряет свой человеческий капитал.

Украинский рынок труда представляется более благоприятным к молодым людям по сравнению со странами ЕС. Он довольно устойчив к экономическим спадам. Безработица для Украины менее сложная проблема, чем для ЕС, где она достигает 55% с большим разрывом между занятостью молодежи и людей старше тридцати. Тем не менее, подобные положительные данные скрывают за собой нестабильную занятость и продолжительную учебу молодежи, которая затем не вознаграждается. Более того, молодые работающие украинцы получают меньшую зарплату, чем их ровесники в ЕС, что может негативно сказаться на их благополучии в долгосрочной перспективе.

Также хочу отметить, что украинский рынок труда страдает от устаревших, жестких и непоследовательных правил — трудовой кодекс устарел и ему не хватает гибкости.

Какие проблемы Украины, по вашему мнению, требуют первоочередного внимания?

Украина сталкивается с рядом долгосрочных структурных ограничений. Страна переживает демографический кризис, характеризующийся старением населения, число которого вдобавок сокращается. При коэффициенте рождаемости 1,5 ребенка на одну женщину (2014 год), в стране невозможно обеспечить естественное восстановление населения. Это закладывает основы для будущих экономических и социальных проблем. В то же время Украина — страна трудовой эмиграции. Несколько миллионов украинцев работают (временно) за границей. Государственные институты не в состоянии справиться с последствиями такого развития событий, которые влекут за собой высокие расходы на здравоохранение, рост количества пенсионеров и сокращение рабочей силы.

Следующее структурное ограничение — энергетическое. РФ — важный поставщик газа и нефти, плюс трубопроводы, ведущие из Центральной Азии в Украину, проходят по территории РФ. Реверсные поставки газа из ЕС, а также некоторые меры по энергосбережению помогли Украине справиться с этой проблемой на данный момент, но пока не в долгосрочной перспективе.

Новое структурное ограничение возникло в 2014 году. Аннексия Крыма и военная интервенция на Донбассе привели к сразу нескольким проблемам. Потерян контроль над частью территории, в том числе над доступом к минеральным ресурсам и шахтам. Огромное количество внутренне перемещенных лиц, что оказывает дополнительное давление на систему социальной защиты. Разрушены многие производственные связи. Кроме того, Украина не контролирует часть своей границы с Россией, через которую регулярно поставляется помощь пророссийским боевикам. Это означает, что военная напряженность на Донбассе будет сохраняться, приводя к беспрецедентному уровню расходов на армию, что, в свою очередь, накладывает ограничения на бюджет.

Другая проблема заключается в том, что Украина до сих пор остается весьма централизованным государством, что отрицательно влияет на использование ресурсов на местном и региональном уровнях. Хотя первые шаги в направлении бюджетной децентрализации были приняты, этого недостаточно для расширения возможностей местной власти и перекладывания ответственности за решение проблем на местах с центра на муниципальный уровень.

Коррупция является широко распространенной и набирающей обороты проблемой в Украине. В 2015 году согласно Индексу восприятия коррупции от Transparency International Украина заняла 130-ое место в рейтинге из 167 стран. Украина может быть конкурентной на международных рынках, эффективно привлекать инвестиции и по-настоящему использовать свой потенциал, только если она поборет коррупцию и усилит внутреннюю конкуренцию. Создание системы функционального правосудия и сокращения размаха коррупции в Украине — ключевые предпосылки для успеха всеобщего реформирования страны.

На какой опыт, успешно примененный в вашей стране, вы бы посоветовали обратить внимание Украине?

Переговорный процесс о вступлении Турции в Европейский союз, продолжающийся уже более 50 лет, — это самый важный наш модернизационный проект со времен провозглашения Турецкой Республики. На протяжении последнего десятилетия Турция переживает трансформацию благодаря продолжающейся демократизации, улучшению свобод, экономическому восстановлению наравне с мировой экономикой и активной внешней политике. Улучшение экономических условий содействовало стремлению турецких граждан к усилению демократических институтов. Несмотря на все трудности, правительство Турции предприняло важные шаги для включения всех слоев общества в процесс демократизации и развития. Процесс интеграции с ЕС — важное средство достижения поставленных задач.

Отношения между Турцией и ЕС устойчивы, поскольку основаны на беспроигрышной стратегии. Нас объединяют взаимные выгоды во многих областях: внешней политике, экономических и торговых отношениях, энергоснабжении, безопасности на границах, занятости и миграционной политики. Согласно нашему видению, новая Турция — это сильная, процветающая, уважаемая демократическая страна, образец для подражания для соседей. Процесс вступления в ЕС, безусловно, — важное условие достижения этой цели.

Украинское общество считает коррупцию одной из самых острых проблем. А как борются с коррупцией в Вашей стране?

Турция сейчас проходит процесс трансформации как в отношении людей к коррупции и взяточничеству, так и в том, какие меры принимаются против этого.

Поскольку компании становятся все более глобализированными и расширяют свою деятельность на международные рынки, конкуренция в бизнес-среде растет очень быстро, особенно последние в последние десятилетия. Ужесточенная конкуренция может привести к несправедливой конкуренции и коррупции. В связи в этим Турция подписала большое количество международных договоров с целью борьбы с коррупцией и взяточничеством и увеличить прозрачность и справедливую конкуренцию в бизнес-среде.

Турция подписала ряд конвенций, таких как Конвенция ООН против коррупции, Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности, Конвенция ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц, Конвенция уголовного права Совета Европы против коррупции, Конвенция Совета Европы о гражданско-правовой ответственности за коррупцию, Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, аресте и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Кроме того, Турция с 1991 года входит в Целевую группу по финансовым мероприятиям, касающимся отмывания денег, а с 2000 года — в Группы государств против коррупции (ГРЕКО). В соответствии с рекомендациями ГРЕКО, в 2012 году правительство Турции утвердило Дополнительный протокол к Конвенции уголовного права против коррупции в качестве закона, который распространил действие Конвенции на судей. Также Турция стала членом Соглашения о создании Международной антикоррупционной академии в качестве международной организации. Сторонники антикоррупционной деятельности рассматривают это членство как указание на приверженность правительства Турции бороться с коррупцией.

Также правительство Турции провело важные реформы в сфере предпринимательства для улучшения бизнес-среды. В частности, модернизировало налоговое законодательство, упросило выдачу разрешений, приняло план действий по повышению транспарентности в государственном секторе.

Чего ожидают от Украины международные партнеры и потенциальные инвесторы?

В первую очередь, разрешения военного конфликта. Это — ключевая предпосылка для макроэкономической стабилизации и реализации институциональных реформ.

Украине будет необходимо одновременно продвигать реформы по многим направлениям для достижения устойчивого восстановления и общего процветания в будущем. Поскольку экономика начала стабилизироваться и крупные дисбалансы сократились, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, Украине сегодня необходимо обратить внимание на глубокие структурные недостатки и проблемы в управлении, которые сдерживают устойчивое развитие. Необходимы налоговая и пенсионная реформы, продолжение реформ в финансовом секторе, а также укрепление системы управления государственными финансами.

На какому уровне находятся сегодня взаимоотношения Украины и Турции?

Благодаря своему стратегическому расположению и экономическому потенциалу Украина — одна из ключевых стран в Восточной Европе. Турция — третий по величине торговый партнер Украины.

Мы хотелм бы увеличить свое присутствие в регионе к северу от Черного моря, а Украина рассматривает Турцию как связующее звено, ведущее на рынки Ближнего Востока. Поэтому наши страны укрепляют связи, в том числе созданием Стратегического совета, который направлен на углубление связей в многочисленных секторах и на увеличение экономического и политического сотрудничества. Сохранение стабильности в Черноморском регионе представляет собой еще одно измерение в наших двусторонних отношениях.

Как вы охарактеризуете присутствие Украины в международном информационном поле? И конкретно в вашей стране?

Представление об Украине нередко искажается из-за предвзятой информации, влияния других стран и международных организаций, которые продвигают свои собственные интересы в вашей стране. Украина необходимо усилить влияние своей международной информационной политики.

Поскольку система вещания Украины в зарубежных странах в последнее время было не на высоте, важным источником информации для иностранцев остаются украинские диаспоры. Например, группа украинских женщин провели акцию протеста перед российским консульством в Стамбуле, осуждая интервенцию России в Украину. Они сделали заявление для прессы, стремясь повысить осведомленность о войне в Украине среди турецкой общественности.

Наши блоги