УкрРус

В "Оппоблоке" объяснили, что не так с Госбюджетом-2017

5.9т
Юрий Бойко
© пресс-служба "Оппоблока"

Принятый Государственный бюджет на 2017 год является антисоциальным, так как "в нем не решена ключевая проблема, которая есть в обществе, - низкие пенсии".

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в четверг, 22 декабря.

"С учетом роста цен и инфляции из жизни практически вычеркиваются более 10 млн пенсионеров. Также есть "перекосы", которые касаются увеличения выплат на силовой блок. Перед вторым чтением, особенно цинично, появилось увеличение выплат на полицию - на 1 млрд грн, на прокуратуру - на 400 млн грн, на Администрацию президента - на 300 млн грн, на Верховную Раду - на 100 млн грн. Строится типичное полицейское государство с бедными гражданами. Поэтому мы за этот бюджет не голосовали", - подчеркнул он.

По словам политика, рассмотрение бюджета происходило не прозрачно.

"Голосование происходило в худших традициях последних лет. Это позорная практика - три года подряд принимать бюджет ночью. Происходили "договорняки", депутатов куда-то водили, что-то там обещали - должности, деньги на избирательные округа и т.д. Под утро вынесли в зал какой-то документ, который еще, кстати, никто не видел, и за него проголосовали остатки так называемого большинства и депутаты, которых подключила власть. Депутаты разменяли бедность пенсионеров на свои преференции", - сказал Бойко.

Он также высказался против повышения зарплат парламентариям.

"Мы были категорически против предыдущего поднятия и инициировали отмену этого решения. Не может зарплата депутата составлять 20-30 тыс. грн, в то время как пенсионер получает 1500 грн и не знает, как прожить", - подчеркнул Юрий Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 21 декабря Верховная Рада приняла Госбюджет на 2017 год.

Наши блоги