УкрРус

В Кабмине объяснили, как долго продлятся санкции против России

Читати українською
В Кабмине объяснили, как долго продлятся санкции против России
© kp.ua

Введенные накануне украинские санкции против России будут действовать до 31 декабря текущего года.

Кабинет Министров Украины обнародовал два постановления о принятии Украиной мер в ответ на приостановление Россией Соглашения о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины с 1 января 2016 года.

Так, в постановлении "О ставке ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, происходящих из Российской Федерации" (№1146) говорится, что со 2 января до 31 декабря 2016 года будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины, относительно импорта товаров, происходящих из Российской Федерации.

Документ утрачивает силу 31 декабря 2016 года или после прекращения нарушения Россией Договора о зоне свободной торговли СНГ.

Другим постановлением (№1147) вводится с 10 января запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации.

"Это постановление теряет силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины", - отмечается в документе.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 2 января, вступило в силу постановление Кабинета министров о введении пошлин на товары российского производства.

Наши блоги