УкрРус

Российский экономист поведала о протестах на фоне затягивании поясов

Доходы населения России
Доходы населения России падают
© aif.ru

Доходы россиян продолжают падение, потребление сокращается и население вынуждено затягивать пояса. Однако хоть и протесты есть, они единичны и не факт, что перерастут в массовые.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала экономист, директор региональной программы Независимого института социальной политики (Москва) Наталья Зубаревич.

"Продолжается спад в достаточно чувствительных сферах. Падают доходы населения (минус 5% за полугодие). В связи с этим сокращается потребление — где-то минус 4%, то есть население затягивает пояса", — сказала эксперт.

Относительно возможности протестов населения, Зубаревич сказала, что они есть, но единичные.

"Локальные протесты были, есть и будут. С большой вероятностью, они будут расти. Они совершенно необязательно будут перерастать в массовые протесты. Большинство терпит и приспосабливается", — сказала она.

Напомним, экономический аналитик Михаил Крутихин не исключил, что к концу 2016 года биржевой курс в России может достигнуть 100 рублей за доллар.

Как сообщал "Обозреватель", в Ростовской области (Россия) более ста шахтеров объявили голодовку из-за многомесячной задолженности по зарплате. Также фермеры Кубани и дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова начали "тракторный марш" на Москву для встречи с центральными властями 21 августа. Полиция задержала их в Ростовской области.

Наши блоги