УкрРус

Ляшко предложил Раде дать бой президентскому вето на снижение пенсионного возраста

Читати українською
Олег Ляшко

Верховная Рада должна преодолеть вето президента Украины Петра Порошенко на закон о снижении пенсионного возраста для женщин.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Искренне поздравляю поляков со снижением пенсионного возраста. К сожалению, я не могу поздравить с такой замечательной новостью украинцев. Ведь принятый парламентом наш закон о выходе украинских женщин на пенсию в 55 лет был ветирован президентом. Я обращаюсь к коллегам-депутатам преодолеть вето президента и позволить нашим женщинам уйти на пенсию в 55 лет", - сказал Ляшко.

Он отметил, что для украинских пенсионеров существует и еще одна огромная проблема – "более полумиллиона украинских пенсионеров получают пенсию менее тысячи гривен в месяц".

"Мы требуем от правительства поддержать наш законопроект о повышении пенсии для этих людей хотя бы до 2 тысяч гривен в месяц", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", польский Сейм 16 ноября проголосовал за снижение пенсионного возраста с 67 до 65-ти лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги