УкрРус

Нефть обвалилась на статданных из США

Цены на нефть
Нефть обвалилась на статданных из США

Цены на нефть пошли вниз 21 марта на фоне укрепления доллара, а также после публикации данных о росте числа работающих буровых установок в США, что может быть признаком того, что ожидаемого существенного снижения добычи сырья на американском рынке может и не произойти.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила 18 марта вечером, что число работающих буровых установок на нефтяных месторождениях в США выросло на одну — до 387. До этого в течение нескольких недель подряд этот показатель только снижался, и сейчас он ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 50%. При этом добыча нефти в США снизилась на 7%.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:54 по киевскому времени снизились на 0,83% — до $40,86 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на апрель к этому времени упали на 1,62% — до $38,80 за баррель.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают, что цена WTI к концу текущего года поднимется до $54 за баррель. Причем восстановление котировок будет W-образным: к июню они могут вырасти до $47 за баррель, затем опуститься до $39 за баррель к сентябрю из-за сезонного изменения спроса, а к завершению года увеличиться до $54 за баррель.

Поддержку котировкам предстоящим летом будут оказывать заморозка объемов добычи нефти странами-членами ОПЕК, значительный спрос во время сезона активного вождения, низкие процентные ставки и падающая добыча сланцевой нефти в США, полагают эксперты банка.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению аналитиков американского банка Morgan Stanley, резкому росту цен на нефть препятствует замедление экономики и высокий уровень добычи.

Наши блоги