УкрРус

Лицемерие не имеет границ: Бойко указал Кабмину на серьезную ошибку

Юрий Бойко

Принятое правительством решение об отмене с первого октября государственного регулирования цен на социальные группы продуктов питания, за счет которых выживает большинство граждан, является неприемлемым.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, 4 октября.

"Мы считаем грубой ошибкой правительства принятое решение об отмене с первого октября государственного регулирования цен на социальные группы продуктов питания, за счет которых выживает большинство населения Украины. В условиях кризиса государство должно наоборот усиливать контроль за ценами и таким образом поддерживать своих граждан. Но лицемерие чиновников сегодня не имеет границ", - подчеркнул он.

По словам нардепа, главной задачей парламента на этой неделе должно стать рассмотрение проекта бюджета на 2017 год.

"Это проект бюджета имеет антисоциальный характер. Мы предоставили в бюджетный комитет свои предложения о корректировке его показателей. Они экономически обоснованные и реалистичные. Наша фракция считает, что в бюджете есть дополнительные 80 млрд гривен, которые можно получить за счет роста инфляции, девальвации гривни, уменьшение расходов на содержание бюрократических структур, в первую очередь силовых", - отметил политик.

По его мнению, показательным является тот факт, что правительством предлагается увеличить финансирование силовиков и одновременно уменьшить финансирование социальной защиты военнослужащих и правоохранителей.

"Дополнительные 80 млрд гривен дадут возможность решить самый болезненный вопрос - преодоление бедности населения путем повышения минимальных зарплат и пенсий. Мы требуем от власти учесть наши предложения в проект бюджета по повышению уровня социальных стандартов граждан Украины", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Оппоблоке" назвали условие для поддержки Госбюджета-2017.

Наши блоги