УкрРус

Нардеп: за время премьерства Яценюка госдолг увеличился на 989 млрд грн

Нардеп: за время премьерства Яценюка госдолг увеличился на 989 млрд грн

"Оппозиционный блок" подготовил альтернативный отчет о деятельности Кабинета министров, а также разработал механизм для выхода страны из кризиса.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик в кулуарах Верховной Рады во вторник, 16 февраля.

"Оппозиционный блок" проанализировал деятельность правительства. Ни одна из целей, которые ставились, не выполнена - ни повышение уровня жизни, ни реальная борьба с коррупцией, ни модернизация экономики, ни децентрализация. Экономика доведена до коллапса, а люди – до обнищания", - отметил Скорик.

По словам политика, за время премьерства Арсения Яценюка госдолг увеличился на 989 миллиардов гривен. "Что касается инфляции, то если в 2014 году она составляла 25%, то в 2015-ом – уже 43%. Это говорит о полной несостоятельности Кабмина", - добавил он.

По словам Скорика, "Оппозиционный блок" также предлагает конкретные шаги по преодолению кризиса.

"В первую очередь необходимо установить мир. Для этого парламент должен активно подключиться к реализации Минских соглашений. Во-вторых, необходимо принять нормальный бюджет на 2016 год, пересмотрев макроэкономические прогнозы и таким образом спасти наших граждан от вымирания. Нужно дать импульс для развития потребительского рынка. Мы предлагаем целый комплекс инициатив, касающихся Конституционной реформы и реальной децентрализации. Мы будем презентовать наш отчет в Верховной Раде и предлагать его парламенту для работы", - сказал Николай Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде уже есть 200 голосов за отставку Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

Наши блоги