УкрРус

Экс-заместитель главы НБУ: Россия сдувается и превращается в экономического карлика

Читати українською
Экс-заместитель главы Национально банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко
Экс-заместитель главы Национально банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко
© Скриншот

Из-за санкций и падения цен на нефть Российская Федерация с гиганта превращается в экономического карлика. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 22 января, сказал экс-заместитель главы Национально банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

"Меня насторожило заявление Керри о возможности снятия санкций против России. Это дело (дело об убийстве Литвиненко - ред.) показывает, что санкции видимо все же будут продолжаться. Для Украины это очень важно. Одно дело иметь дело с сильным Путиным и сильной Россией, совсем другое - со слабым Путиным и слабой Россией. Я хотел бы сказать, что из-за санкций, из-за падения цен на нефть Россия сдувается. Она с гиганта превращается в экономического карлика", - сказал он.

"Еще 1,5 года назад доля России в мире составляла 3 %, США – 24 %, ЕС – 18 %. То сейчас российская экономика сдулась до 1,5 %. По моим прогнозам, если санкции будут продолжаться, а цены будут такими, как есть, и даже около 40 долларов за баррель, Россия через 2-3 года будет занимать менее 1 % в мировой экономике", - подчеркнул Савченко.

Он добавил, что российская экономика станет такой же карликовой, как и сам лидер России.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко отметил, что долг Российской Федерации перед Украиной составляет 25 миллиардов долларов.

Наши блоги