УкрРус

Нацбанк продлил запрет на продажу валюты населению

Читати українською
Ограничение суммы наличной иностранной валюты для продажи продлено до июня 2015 года
Ограничение суммы наличной иностранной валюты для продажи продлено до июня 2015 года
© nahnews.com.ua

Национальный банк Украины продлил до 3 июня 2015 года запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в сутки.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины" от 3 марта 2015 года №160.

"Разрешить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен в рамках одного банковского учреждения", - сказано в подпункте 3 пункта 6 документа.

Ограничения относительно суммы операции по продаже наличной иностранной валюты не распространяются на случай проведения такой операции банком с физическим лицом-резидентом в случае одновременного соблюдения следующих условий:

- физическое лицо покупает наличную иностранную валюту и использует ее исключительно на цели выполнения собственных обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченным банком-кредитором;

- банк осуществляет продажу наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей объем обязательств в иностранной валюте физического лица-заемщика по кредитному договору.

Как сообщал "Обозреватель", этим же постановлением Нацбанк продлил ограничение на перевод физлицами валюты за границу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги