УкрРус

Украинцам вернут деньги, похищенные с банковских карт

Платежные карты
Украинцам вернут деньги, похищенные с банковских карт
© finance.obozrevatel.com

Украинские держатели платежных карт будут получать автоматическую компенсацию ущерба от действия аферистов.

Об этом заявил директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов, передает UBR.

По его словам, соответствующие правило должно вступить в силу уже с 1 августа 2016 года для клиентов VISA Int.

Платежная система намерена распространить в Украине принцип, действующий во многих государствах мира.

"VISA предлагает нашим банкам принцип нулевой ответственности уже с 1 августа. И это означает, что все затраты по несанкционированным операциям, только в случае если клиенты не уличены в противоправных действиях, банки принимают на себя. Так это работает во многих странах мира. Но для клиентов это будет обозначать еще и жесткое соблюдение всех правил по операциям с картами, которые пропишут банки", — сказал он.

Однако Карпов предупредил, что новый принцип не сразу заработает в отношении всех без исключения украинских карт VISA, и будет внедряться поэтапно, с пилотных проектов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий заявил, что вскоре украинцы смогут снять часть наличных денег со своей карты или внести на нее денежные средства в момент оплаты покупки в кассе любого магазина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги