УкрРус

Может отключиться: стало известно о возможных проблемах с системой "Приват24"

43тЧитати українською
Приват 24

Облачная операционная система Сorezoid, на базе которой работает электронный банкинг "Приват24", не принадлежит ПриватБанку, и если хостинг в ней не будет вовремя оплачен, она автоматически отключится.

Об этом в интервью Ain.ua сообщил основатель и CEO Corezoid Александр Витязь (также является зампредправления ПриватБанк и руководителем Центра электронного бизнеса).

"Компания Middleware (американская компания, владеющая Corezoid. - Ред.) не принадлежит ПриватБанку, равно как компании Amazon, Google и прочие IT-компании… У ПриватБанка есть аккаунт в Сorezoid и все процессы (алгоритмы) внутри этого аккаунта являются собственностью банка", - заявил Витязь.

По его словам, Corezoid - независимая американская хостинговая компания, которая продолжает работу и продвигает свой продукт на глобальном рынке.

Также Витязь отметил, что сейчас у Corezoid действует старый контракт "с очень оптовыми ценами для ПриватБанка".

"Экономической необходимости его перезаключать нет, но надо понимать, что если счета за хостинг не будут вовремя оплачены, то все выключится автоматически", - подчеркнул он.

Нпомним, ранее в НБУ заявили, что ведомство не не владеет информацией о том, что российская группа "Альфабанк" интересовалась системой "Приват24".

Также ранее заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский заявил, что после национализации финучреждения система "Приват24" также переходит в государственную собственность.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги