УкрРус

Розенко поразился манипуляциям Минфина с соцвыплатами

Павел Розенко
Розенко возмутился информацией Минфина
© iamir.info

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко возмутился информацией одного из сотрудников Министерства финансов, который заявил, что сумма незаконных выплат составляет около 60 млрд гривен.

Об этом экс-министр социальной политики (в Кабмине Арсения Яценюка) написал на своей странице в Facebook.

"Несколько дней назад в СМИ было распространено "сенсационное" заявление по 60 млрд грн социальных выплат, которые якобы незаконно уплачиваются из Государственного бюджета. Цифра незаконных соцвыплат поразила даже меня, особенно если учесть, что в целом на все соцвыплаты из Госбюджета в этом году выделено около 45 млрд гривен," — отметил он.

Тем не менее, по его словам, озвученная информация свидетельствует либо о значительном масштабе незаконных социальных выплат в Украине, либо о недостоверности этих цифр и "откровенном манипулировании указанным фактом чиновниками разных уровней".

"Для выяснения ситуации, связанной с этим, подписал отдельное поручение Министерству финансов, Минсоцполитики и Пенсионному фонду о предоставлении мне имеющихся в этих органах фактов злоупотреблений при назначении и выплате пенсий и соцпособий в Украине. Хотелось бы знать, как эти государственные органы в пределах своей компетенции осуществляют меры по пресечению таких незаконных действий", — подчеркнул Павел Розенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вице-премьер назвал жесткое условие для восстановления соцвыплат на Донбассе.

Наши блоги