УкрРус

"Хуже, чем Lehman": финансовые рынки лихорадит из-за Deutsche Bank

Читати українською
"Хуже, чем Lehman": финансовые рынки лихорадит из-за Deutsche Bank
© thedailycroton.com

Мировые рынки снова охватила паника. Основные фондовые индексы находятся в глубоком минусе, ну а поводом снова стали страхи вокруг европейского банковского сектора и Deutsche Bank, в частности.

Интернет-издание "Вести. Экономика" со ссылкой на Zerohedge приводит слова одного из трейдеров, который, комментируя ситуацию на европейском долговом рынке, сказал, что это "хуже, чем Lehman". В качестве Lehman Brothers в данном случае выступает как раз крупнейший банк Германии.

Стоимость страховки от дефолта Deutsche Bank сегодня обновила новый исторический рекорд. Примерно такая же картина была и с CDS Lehman незадолго до банкротства.

Как отмечает издание, крах такого гиганта приведет к настоящей финансовой катастрофе, поэтому нет ничего удивительного в том, что и волна продаж накрыла государственные облигации европейских стран, особенно периферию.

Так, например, только за неделю кредитные риски на Португалию взлетели на 200 базисных пунктов.

Как отмечает издание, не помогает даже печатный станок ЕЦБ, работающий на полную мощность. Ну а началось все еще в Азии. Лидером снижения там стал Гонконг, где трейдеры вышли на работу после праздников и укатали индекс Hangseng почти на 4% - худший старт нового года по лунному календарю с 1994 г.

В Японии и Китае рынки сегодня закрыты, однако инвесторы продолжают покупать иену. В итоге курс пары USD/JPY терял почти 2%, опускаясь до отметки 111 иен за доллар - минимум с октября 2014 г., когда Банк Японии расширил программу QE.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги