УкрРус

Глава Комитета промполитики рассказал, как избежать роста безработицы в Украине

Глава Комитета промполитики рассказал, как избежать роста безработицы в Украине
© zelart.com.ua

В Украине необходимо внедрить маркировку продукции украинского производства с целью сохранения рабочих мест и поддержки отечественного производителя.

Об этом написал народный депутат от "Радикальной партии", глава Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк на своей странице в Facebook.

"Сегодня официально обратился к Министру экономики как народный депутат от РПЛ и Глава Комитета Верховной Рады украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства относительно введения маркировки продукции отечественного производства в торговых сетях Украины.

Этот простое и действенное мероприятие поможет украинским потребителям сориентироваться и учитывая национальное сознание повысит долю потребления продукции отечественного производства. Это будет способствовать сохранению рабочих мест, защиты экономических интересов Украины и отечественных товаропроизводителей.

Несмотря на импортозависимость нашей экономики считаю критически важным обеспечить всестороннее содействие увеличению потребления продукции отечественного производства, в том числе за счет неотложных организационных и административных мероприятий", - написал Галасюк.

Как сообщал "Обозреватель", реальная безработица в Украине выросла больше 9%. К сожалению, в Украине показатель официальной безработицы ничего на самом деле не показывает. Это скорее условный показатель. Ибо в Украине сложно получить статус официального безработного, и это не всегда выгодно и нужно.

Место:
Наши блоги