УкрРус

Украина ни при чем: Обама может напоследок ввести новые санкции против России

Украина ни при чем: Обама может напоследок ввести новые санкции против России

В Конгрессе США призвали президента Барака Обаму ввести новые санкции против России из-за хакерских атак, за которыми стоит Москва.

Об этом сообщает The Washington Post, передает РИА Новости.

Член комитета по разведке палаты представителей США Адам Шифф призвал Обаму к "публичному порицанию" России за хакерские атаки. "Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибер-атаки", — заявил конгрессмен, добавив, что если Россия "продолжит" атаковать сервера, связанные с предвыборной кампанией кандидатов в президенты США, Обама должен рассмотреть ряд ответных мер, в котором экономические санкции могли бы быть первым шагом.

Шиффа поддерживает председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн. Она заявила, что работает вместе с ним над заявлением по "активности российских хакеров" и по тому, как правительство США должно на них реагировать. Файнстайн подчеркнула, что президент должен реагировать на хакерские атаки "не только словами".

В последние несколько месяцев хакеры совершили несколько атак на США. В частности, летом СМИ сообщали об атаке на компьютерную сеть Национального комитета демократической партии.

Хиллари Клинтон и ее сторонники заявляют, что ответственность за это несет Россия, хотя никаких доказательств этого предоставлено не было. Ряд американских СМИ, в том числе The Washington Post, выступала с заявлениями, что Москва таким образом якобы хочет повлиять на результаты выборов в США.

Как ранее сообщал "Обозреватель", хакер Guccifer 2.0, которого связывают с российскими спецслужбами, опубликовал новые украденные документы комитета Демократической партии США относительно выборов в Конгресс.

Наши блоги