УкрРус

Исполнительная служба арестовала счета "Кредит Днепра" в НБУ

Кредит Днепр
© minfin.com.ua

Хозяйственный суд Киева одобрил арест счетов "Банка Кредит Днепр" (контролируется украинским олигархом Виктором Пинчуком) в Национальном банке Украины Государственной исполнительной службой.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление Хозсуда Киева от 29 сентября 2016 года.

Таким образом, "Банку Кредит Днепр" в судебном порядке отказали в удовлетворении заявления об обеспечении исковых требований и введении запрета на арест счетов и принудительное взыскание средств с них для всех органов, имеющих такое право.

В постановлении отметили, что решением Хозсуда города Киева от 2 августа 2016 года по делу №910/3978/15-х с "Банка Кредит Днепр" в пользу ООО "Судносервис" взыскали убытки в размере $4,5 млн, судебный сбор в сумме 50,85 тыс. грн и расходы по оплате судебной экспертизы 8,23 тыс. гривен.

"Заявитель — ПАО "Банк Кредит Днепр" является ответчиком по делу №910/3978/15-х, то есть лицом, к которому предъявлен иск. Обжалование действий государственного исполнителя не является исковым требованием и не может обеспечиваться мерами, о которых говорится в статье 67 Хозяйственного процессуального кодекса Украины. Кроме того, не допускается обеспечение иска путем приостановления решений, актов НБУ, а также установление для НБУ запрета или обязанности совершать определенные действия (статья 67 Хозяйственного процессуального кодекса). Учитывая вышеизложенное в совокупности, суд отказывает ПАО "Банк Кредит Днепр" в удовлетворении заявления о принятии мер по обеспечению иска", — объяснил решение Хозсуд Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта 2015 года Хозсуд Киева на основании иска ООО "Судносервис" в качестве меры по обеспечению выполнения банком своих обязательств, наложил арест на корреспондентские счета ПАТ "Банк Кредит Днепр" на сумму в $6 миллионов.

Наши блоги