УкрРус

В Одессе задержали вьетнамскую финансовую ОПГ: избиты правоохранители

  • В Одессе задержали вьетнамскую финансовую ОПГ: избиты правоохранители | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

В Одессе задержали членов организованной преступной группировки, в которую входили выходцы из Вьетнама. Во время спецоперации подозреваемые оказали активное сопротивление: правоохранители получили телесные повреждения, поврежден служебный автотранспорт.

Спецоперацию провели сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и главного оперативного управления Государственной фискальной службы, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Преступная группировка специализировалась на совершении широкого спектра преступной деятельности: нелегальных финансовых операциях и валютном обмене, фальшивомонетничестве, контрабанде подакцизных товаров (алкоголя и сигарет), деликатесных продуктов (икры), незаконном перемещении огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделке официальных документов", — рассказали в ГПУ.

В ходе спецоперации из незаконного оборота изъяты национальная и иностранная валюта, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и евро, оборудование для пересчета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и патроны к нему, гладкоствольное полуавтоматическое оружие, около 0,5 кг сильнодействующих наркотических средств (предположительно, героин). Кроме того, правоохранители нашли большое количество черновой бухгалтерии об обращении многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, содержание которой в настоящее время анализируется, поддельные техпаспорта на автомобили и другое.

"В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению круга участников преступной группировки и собрания доказательств их вины. Для этого осуществляется проведения следственных и негласных следственных розыскных действий, назначения экспертиз, допросы свидетелей, потерпевших. Досудебное расследование продолжается", — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Одессе подполковник полиции менял деньги из "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги