УкрРус

Не кризис, а вызов: банкир наглядно показал всю глубину падения экономики России. Видео с инфографикой

график
Снижение ВВП России
© Кадр из видео

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на видео, в котором показаны пять глобальных трендов мировой экономики по версии российского "Сбербанка", а также плачевное состояние экономики России.

Видео опубликовано на странице РБК в Facebook.

"На собрании акционеров Сбербанка Герман Греф показал видеоролик об итогах прошлого года — оцените впечатляющий видеоряд о состоянии мировой экономики", — отмечается в комментарии к ролику.

По мнению главы российского "Сбербанка", настоящим вызовом для России стали пять основных трендов: мир становится цифровым, прорывные технологии вытесняют традиционное производство, происходит рост геополитического напряжения, замедление роста развивающихся рынков и снижение цен на сырье и энергоносители.

Так, в инфографике сказано, что российский ВВП в прошлом году упал на 3,7%, реальные доходы населения — на 4,3%, реальные зарплаты — на 9,3%, инфляция составила 12,9%. За два года с рынка ушел каждый четвертый банк, на санацию банков был затрачен 1 трлн руб., рекапитализация банков обошлась государству в 1,8 трлн руб., а АСВ полностью исчерпало свои фонды.

В комментариях к видео пишут, что на самом деле дела в России обстоят еще хуже, чем на представленных графиках.

Как сообщал "Обозреватель", Bloomberg считает, что вытянуть Россию из ямы удастся не раньше 2020 года.

Наши блоги