УкрРус

Террористы "ДНР" отказались платить Украине за газ, который они и так не оплачивали

«Председатель народного совета ДНР» террорист Андрей Пургин
«Председатель народного совета ДНР» террорист Андрей Пургин
© Обозреватель/ЕРА

Боевики из российского бандформировании "Донецкая народная республика" прекратили платежи за газ, который поставляет Украина на территорию оккупированной ими части Донецкой области.

Об этом заявил "председатель народного совета ДНР" Андрей Пургин, сообщает информресурс боевиков "Донецкое Агентство Новостей".

Абсурдность заявления заключается в том, что террористы вообще никогда не платили Украине ни за газ, ни за электричество.

"Мы сейчас платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации — будем ли мы платить дальше Украине или же будем платить России", — сказал террорист Пургин.

По его словам, сейчас российский газ якобы идет на подконтрольную "ДНР" территорию по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.

"Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики", — подчеркнул Пургин.

Отметим, что ситуация с обеспечением газом подконтрольных боевикам "ДНР" и "ЛНР" части территорий Донетчины и Луганщины обострилась накануне. Так, главный инженер управления магистральных газопроводов "ЛНР" Вадим Тупой сказал, что задвижки закрыты как с украинской так и с российской стороны.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 19 февраля, в "управлении магистральных газопроводов ЛНР" заявили, что Украина якобы перекрыла поставки газа в оккупированные районы Луганской области. Его хватит лишь до вечера четверга.

Позже стало известно, что Российская Федерация начала дополнительные поставки газа в Украину для "ДНР" и "ЛНР".

В НАК "Нафтогаз Украины" прекращение поставок газа в зону АТО объяснили критическими повреждениями газотранспортной инфраструктуры.

В то же время в НАКе заявили, что компания не будет платить за газ, который "Газпром" начал поставлять через новые ГИС на границе с Донбассом.

Наши блоги