УкрРус

Деньги на повышение зарплат украинских чиновников возьмут в ЕС

ЕС
ЕС
© business.ua

Украина предоставит Европейскому Союзу концепцию реформы государственной службы для повышения зарплат чиновников по финансовой помощи ЕС до 27 мая.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге по результатам вчерашнего заседания Национального совета по вопросам реформ, передает УНИАН.

"До 27 мая команда, состоящая из секретариата Кабинета министров Украины, Министерства финансов и Администрации президента, совместно с проектным офисом реформ выработают более детальную концепцию реформы госслужбы. Обращение Кабинета министров будет направлено в Европейский Союз. А после этого – есть видение Европейского Союза, как реализовать финансово возможность поддержки реализации реформы госслужбы", – сказал Шимкив.

По словам заместителя главы АП, Представительство Евросоюза в Украине выразило готовность оказать соответствующую финансовую помощь. По словам Шимкива, изменения могут коснуться снятие ограничений на оплату труда сотрудников госкомпаний и ее привязки к результатам деятельности, а также создание модели оплаты труда госслужащих с целью постепенного повышения согласно ситуации в украинской экономике.

Как сообщал "Обозреватель", обнародована зарплата украинских министров и высокопоставленных чиновников.

Место:
Наши блоги