УкрРус

Турчинов назвал единственный мирный способ, который остановит Россию

Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов
© Пресс-служба СНБО

Экономические санкции являются единственным мирным механизмом, который сможет остановить дальнейшую милитаризацию России, а также ее военную агрессию на востоке Украины.

Об этом 6 июля заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

В ходе встречи с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренге он отметил, что президент России Владимир Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, по сравнению с военными победами, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины".

"Очень важно, чтобы санкции продолжались и усиливались, поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации", - подчеркнул Турчинов.

"К большому сожалению, несмотря на мирные соглашения, которые Украина последовательно выполняет, мы имеем, фактически, продолжение войны. У нас не было ни одного дня, когда бы российские оккупационные войска вместе с террористическими группировками не обстреливали наши позиции", - сказал Турчинов.

По его словам, Россия вновь стала открыто использовать тяжелое оружие на Донбассе, что является грубым нарушением минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", Турчинов рассказал, как Россия ведет войну против Украины, пытаясь это выдать за "внутренний конфликт".

Наши блоги