УкрРус

Минимальную зарплату нужно повысить до 3 тыс. гривен – Бродский

Михаил Бродский
Михаил Бродский
© Скриншот с эфира

Экс-глава Госпредпринимательства Михаил Бродский считает, что минимальную зарплату в Украине нужно установить на уровне 3 тысяч гривен, а те предприниматели, которые не могут ее платить, не должны открывать бизнес.

Об этом он заявил в эфире программы "Hard Talk" на канале "112.ua".

"Минимальную зарплату нужно установить не меньше 3 тысяч гривен. Не можешь платить – не открывай бизнес", - сказал Бродский.

Политик подчеркнул, что не стоит смешивать разные проблемы Украины и обвинять коррумпированную власть в том, что бизнес не хочет платить налоги в бюджет, мотивируя это тем, что его все равно разворуют.

Бродский считает, что нужно бороться с неуплатой налогов и с коррупцией во власти, но это две разные проблемы. По его словам, бизнес не должен пенять на плохую налоговую систему – это правила игры, не можешь их выполнять – не начинай играть.

"Когда вы садитесь играть в шахматы, вам говорят, что конь ходит вот так, ладья – так, а пешка – так. Вас устраивают правила – садитесь и играйте. Не устраивают – идите играть в шашки или в домино. То же самое и с налогами. Не можете платить – не начинайте бизнес", - проиллюстрировал он свои слова примером.

Политик уверен, что украинский бизнес нужно поддерживать дешевыми кредитами, а не роптанием на плохую налоговую систему.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский заявлял, что нельзя считать реформой грабеж пенсионеров, который организовало правительство Арсения Яценюка.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги