УкрРус

Ющенко объяснил, от чего зависит здоровье гривни

Читати українською
Экс-президент Украины Виктор Ющенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко
© Скриншот

Для здоровой гривни необходима здоровая финансовая политика, а государство должно вести себя сбалансировано. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 22 января, сказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

"Когда мы говорим от чего зависит здоровье гривни, то первое - это здоровая финансовая политика государства... Государство должно вести себя сбалансировано. Если у него нет ресурсов, граждане и юридические лица его не финансируют, снаружи его не финансируют, то у нас остается станок. А это наркотик, это преступление", - сказал он.

Ющенко упомянул проблему оттока вкладов населения.

"Вклады населения - это первый глобальный инвестор. Если вклады населения - 200 млрд - у нас за год ушло, это сигнал о том, что к государственной финансовой политике нет доверия", - сказал он.

Ющенко отметил, что необходимо вернуть доверие граждан, наладив национальный диалог, и подчеркнул, что Украина не должна допустить ухода инвестора.

Экс-президент добавил, что в нашей стране сейчас финансовый провал.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель главы Национально банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко пояснил, кому выгодно колебание доллара в Украине.

Наши блоги