УкрРус

Тарифы на коммуналку проверят четыре международные компании

Обоснованность тарифов на коммунальные услуги определят четыре компании
Обоснованность тарифов на коммунальные услуги определят четыре компании
© ru.tsn.ua

Правительство Украины предложило провести аудит обоснованности установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний.

Об этом в пятницу, 15 мая, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"У нас предложение следующее: все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний и тогда мы закроем эту "политологическую лавку" о том, кто борется за судьбу украинцев. Нужно было пять лет тому назад бороться, когда подписывали цену на газ ", – сказал он.

По словам Яценюка, решение о внесении указанного предложения принято 14 мая после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укргазвыдобування" по инициативе фракции "Самопомич".

В так называемую "большую четверку" международного аудита и консалтинга входят компании EY (Ernst & Young), KPMG, PwC и Deloitte.

Также премьер-министр отверг обвинения правительства в повышении тарифов, отметив, что тарифы устанавливает независимый орган - Национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

Как сообщал "Обозреватель", общественные активисты подали в суд на Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с требованием признать незаконным и отменить постановление Нацкомиссии №583 от 3 марта о повышении тарифов на газ для населения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги