УкрРус

Медведев – российским учителям с низкой зарплатой: идите в бизнес

Читати українською
Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
© Скриншот YouTube

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал учителям для увеличения своих доходов сменить род занятий и заняться предпринимательством.

Об этом 3 августа сообщает "Газета.Ru".

Отмечается, что в ходе форума "Территория смыслов" учитель из Дагестана обратил внимание премьера на то, что силовики получают большую зарплату, чем преподаватели.

"Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины", - сказал участник форума.

Отвечая на вопрос, Медведев рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Однако Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы "сводить концы с концами", читал больше лекций и вел больше семинаров. Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским — намного опаснее, чем учителем, считает премьер.

"Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь... Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно", — заявил Медведев. Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и "как-то иначе зарабатывать".

"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот", — заявил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось скандальное видео из аннексированного Крыма, где пенсионеры пожаловались на низкие пенсии, а Медведев дал лаконичный ответ: "Денег нет".

Наши блоги