УкрРус

МВФ выдвинул Украине условия лишь для "галочки" - экономист

МВФ выдвинул Украине условия лишь для "галочки" - экономист
© РИАНовостиУкраина

Условия МВФ для расширения программы кредитования, которые должна выполнить Украина, выдвинуты лишь "для галочки". Об этом "Обозревателю" заявил эксперт МПП Консалтинг Павел Мельник.

"Эти условия, я думаю, выдвинуты "для галочки". Кредитование будет. Оно нам необходимо, для того, чтобы выплатить предыдущие кредиты. У нас в стране есть пиковые нагрузки, когда необходимо выплачивать большие суммы по долгам. В этот период обычно суммы сбора денег увеличиваются. Это необходимо также для того, чтобы избежать дефолта", - заявил экономист.

Отдавать новые кредиты Украина будет через некоторое время. Это возможно будет, по мнению эксперта, благодаря нескольким факторам.

"Во-первых, мы берем деньги под проценты, а стоимость денег уменьшается, отдавать придется меньше. Во-вторых, если начнем усиленно экспортировать, а у нас есть что, думаю, что рассчитаемся заработанными деньгами. Лет за пять точно", - отметил Мельник.

Читайте:Эксперт рассказал, на что будут потрачены деньги, полученные от МВФ и Канады

Напомним глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что программа кредитования для Украины будет расширена, но лишь в случае стабилизации ситуации в стране

Наши блоги