УкрРус

Тука заявил о бюджетном рекорде Луганской области

Тука заявил о бюджетном рекорде Луганской области
Тука заявил о бюджетном рекорде Луганской области
© apostrophe.com.ua

Впервые за семь лет Луганская область выполнила показатели по наполнению областного и местных бюджетов.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на своем официальном сайте.

"Я еще не успел досконально изучить, за счет чего достигнуты такие результаты. Но я вижу пути к дальнейшим действиям: наведение порядка в обращении земель, вывод из тени бизнес-сделок, легализация услуг различного уровня, привлечение инвестиций. К тому же, я уверен, и война с коррупцией, которая продолжается в области, даст свои результаты! Война только началась, а система уже оказывает яростное сопротивление", — отметил он.

По словам Туки, сейчас к самосохранению привлечены практически все политические силы местного уровня, имеющие свои экономические интересы, криминалитет и местные СМИ.

"Стоит заметить, что "мочилово", которое началось две недели назад, — только первый звонок. Ведь мы только прикоснулись к имущественным интересам местной "элиты": закрыли несколько путей "обнальщикам", начали наводить порядок в хищении лесных ресурсов, "положили глаз" на беспорядок в системе сбора металлолома и предоставления транспортных услуг. Вроде, немало. Но, поверьте на слово, это — лишь маленькая доля спрута! " — подчеркнул глава Луганской ОВГА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука заявил, что без финансовой поддержки России террористические "ДНР" и "ЛНР" протянут максимум полгода.

Наши блоги