УкрРус

Схема не сработала: ГФС помешала хищению 480 млн грн из бюджета

Читати українською
ГФС помешала хищению 480 млн грн из бюджета
ГФС помешала хищению 480 млн грн из бюджета
© capital.ua

Сотрудники налоговой милиции Украины пресекли незаконную попытку завладения государственными средствами в размере 480 миллионов гривен.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"Установлено, что злоумышленники, используя реквизиты фиктивного предприятия, которое зарегистрировано на жителя Донецка, подали в государственное предприятие заведомо ложную информацию для участия в конкурсных торгах", — написал он.

Торги проводились по выбору предприятия для технического переоснащения светильников с лампами накаливания на светильники на основании LED технологий для сокращения выбросов парниковых газов и улучшения социально-экономических условий в городах Балта и Измаил Одесской области, учебных заведениях Дарницкого, Днепровского, Оболонского и Деснянского районов города Киева, государственных администраций в городе Коростень Житомирской области и в Запорожской области.

В настоящее время сведения о совершении уголовного преступления по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГФС сообщили, что правоохранители разоблачили и ликвидировали очередной конвертационный центр с общим оборотом около 4,1 млрд гривен.

Наши блоги