УкрРус

Экономика мозгов: в Киеве состоялась вторая встреча участников и менторов проекта ИнКУБатор

1.4т
  • Экономика мозгов: в Киеве состоялась вторая встреча участников и менторов проекта ИнКУБатор | фото 1
    1/8

В Киеве 25-26 ноября состоялась вторая встреча участников и менторов проекта ИнКУБатор, которая была призвана изменить их мышление, направить в новое русло, сподвигнуть к решительным действиям и по новому взглянуть на задачи и проблемы, которые они будут решать ближайшие 4-5 месяцев.

ИнКУБатор был запущен в сентябре этого года ПриватБанком в рамках площадки КУБ "Країна підприємців". За один месяц он собрал более 800 заявок. И уже в октябре были выбраны 22 счастливчика, которые начали обучение и общение с менторами-наставниками.

"Есть такое понятие как экономика ресурсов и экономика мозгов, так вот очень хотелось бы, чтобы наш актив был именно вторым. Этот ресурс сейчас имеет наибольшую ценность в мире и развитых странах - за ним будущее. То, что делает ПриватБанк в рамках проекта КУБ Инкубатор - это шанс для многих предпринимателей не только получить информационную и обучающую базу для грамотного ведения бизнеса, но и возможность получить реальную практическую помощь уже состоявшихся успешных предпринимателей", - говорит эксперт в маркетинге и бизнес-стратегии, а также ментор проекта ИнКУБатор Антон Волнянский.

Менторы и партнеры проекта отметили то, как выросли многие участники по сравнению с первой встречей.

Так, управляющий партнер ООО "Бизнес Тайм Украина", ментор проекта ИнКУБатор Светлана Бережная отметила, что "на начальном этапе каждый стартап сталкивается с тем, что просто не знает, чего он не знает. И первоочередная задача ментора — показать ему эти белые пятна. Считаю, что мы с ней справились".

На второй встрече присутствовали все основные менторы, среди которых CEO консалтинговой компании по продажам "Mark&Sales", владелец крупнейшего образовательного проекта Украины в области продаж "White Sales School" Валентин Яременко; эксперты по франчайзингу, управлению и развитию сетей, управляющие партнеры компании FFC Александр Лукьянов и Александр Алексеенко; эксперт в экономике и управлении Сергей Буханец; основатель StartUp Ukraine Анна Петрова; бизнес-тренер и коуч агентства "Getmanchuk Group" Евгений Гетманчук.

Также с докладами выступили отраслевые менторы - руководители крупных компаний и владельцы бизнеса. Они рассказывали про работу HR-специалистов и их роль в компании, о маркетинге бренда, о решении юридических вопросов, о стратегии и многом другом.

В ходе защиты бизнес-планов стали видны недоработки по многим проектам, проработаны болевые точки.

Представители ПриватБанка и проекта КУБ наметили дальнейший план действий и потребностей участников, которые необходимо решать.

Следующая встреча состоится после нового года, а пока участники приступили к выполнению домашнего задания.

Уже в 20-ых числах января все они смогут снова встретиться, чтобы дать ответ на поставленные вопросы и получить новые задачи.

Наши блоги