УкрРус

Долг Януковича: Украина заявила британскому суду о давлении России

Украина заявила британскому суду о давлении России
© korrespondent.net

Украина передала суду доказательства давления на нее Россией по поводу $3 млрд, взятых беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов Украины, действуя от имени государства, представило английскому суду доказательства в ответ на заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства, которая была представлена истцом 28 июля 2016 в производстве по облигациям на сумму 3 млрд. долл. США по ставке 5%, которые были выпущены Украины и полностью выкуплены Российской Федерацией в декабре 2013 года", - сказано в сообщении.

Истец указал, что производство было возбуждено и заявление было подано по указанию исключительно в интересах Российской Федерации. Из представленных Украиной доказательств усматривается, что Россия является настоящей стороной сделки и теперь требует погашения долга, несмотря ни на ее незаконные действия против Украины, которые заставили Украину заключить соглашение, ни на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу.

"В представленных сегодня доказательствах Украина выдвигает уверенный и аргументированный ответ на попытку России убедить английский суд вынести решение о ее иске", - сообщили в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Международном валютном фонде заявили, что попытки Украины достигнуть договоренности с Россией в споре о долге в $3 млрд, взятых Януковичем, являются абсолютно добросовестными.

Наши блоги