УкрРус

Никто не покупает: зачем российским банкам слухи о выходе из Украины

Российские банки
Эксперт рассказал, зачем российским банкам слухи о выходе из Украины
© news.mail.ru

Целью распространения информации о выходе российских банков из Украины может быть смена имиджа данных финучреждений для возобновления доверия инвесторов, которые сейчас не заинтересованы в их покупке.

Об этом заявил советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передает Gazeta.ua.

"Выгодно продать эти банки даже иностранным финансовым группам практически невозможно. Нынешний украинский банковский рынок не интересует иностранных инвесторов. Возможности рынка значительно сократились. Западные финансовые группы сами выходят из Украины. Не думаю, что кто-то готов сейчас приобрести такие большие крупные банки в стране", — рассказал он.

По словам Куща, информация о продаже украинских активов российскими банками звучит не впервые. Одна из версий, почему такие слухи появляются, — это вероятный ребрендинг российских банков.

"Развиваться в Украине российским банкам мешает политическая составляющая. Но и механизма выхода из украинского рынка нет. Сюда вложили миллиарды долларов. Забрать или выгодно продать эти активы невозможно. В то же время их не будут сбывать за бесценок. Одна из версий слухов о продаже российских банков — это ребрендинг. Возможно, банки перепродадут структурам, с которыми сотрудничают их владельцы", — отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты считают, российские госбанки, желающие покинуть украинский рынок, руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и используют появившееся окно для продажи.

Наши блоги