УкрРус

Эксперты показали, сколько переплатили украинцы за использование кредиток: инфографика

Читати українською
Эксперты показали, сколько переплатили украинцы за использование кредиток
Эксперты показали, сколько переплатили украинцы за использование кредиток
© volyn.tabloyid.com

За год стоимость кредитов по банковским картам выросла более чем на 3% и составляет 58,8% при снятии наличных, и 51,2% — при безналичном расчете.

Об этом сообщает "Простобанк Консалтинг".

Затраты заемщиков росли с разной скоростью, в зависимости от режима использования карты. Так, в среднем почти на четверть пункта выросла комиссия за снятие средств в банкоматах банка, выпустившего карту. Также немного выросла и комиссия за обналичивание средств в банкоматах других банков. Таким образом, средняя эффективная ставка при использовании кредитных средств в течение года, если деньги снимались в "своем" банкомате, достигла 58,8% годовых, а при расчетах в торговой сети — 51,2%.

При этом при условии возврата средств на карту до окончания действия льготного периода, который может достигать 90 дней, при безналичных расчетах заемщик и вовсе ничего не будет платить за использование кредитных денег.

Как сообщал "Обозреватель", операторы украинского рынка платежных карт отмечают рост новых видов кибер-мошенничества, направленных на клиентов банковских учреждений.

Наши блоги