УкрРус

В "Батьківщине" рассказали, когда ждать вердикта суда по газовому делу

Суд
© Голос

Окружной административный суд Киева должен рассмотреть иски, поданные лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко против Кабинета министров и НКРЭКУ, за один месяц.

Как пояснил руководитель юридической службы партии Николай Титаренко, процедура предусматривает, что в день регистрации автоматизированная система документооборота суда распределит зарегистрированный иск на судью.

Не позднее, чем на следующий день, судья должен получить дело для ознакомления. В течение трех рабочих дней судья должен решить вопрос об открытии производства по делу.

"Учитывая, что Тимошенко подала и зарегистрировала иски 23 июня, а также принимая во внимание большое количество выходных дней в связи с Днем Конституции, судья должен вынести решение об открытии производства не позднее 29 июня, в следующую среду", - отметил юрист "Батьківщини".

После решения об открытии производства, в соответствии с Кодексом административного судопроизводства (КАС) дело должно быть рассмотрено в течение 1 месяца, то есть до 29 июля 2016 года.

Вместе с тем, КАС предусматривает, что в крайних случаях срок рассмотрения дела может быть продлен еще на месяц.

В поданных исках Тимошенко просит суд отменить как незаконные решение Кабинета министров об отмене т.н. "социальных" норм потребления газа и установления единой цены на уровне 6879 грн. за тыс. куб. м. газа, а такеже решение НКРЭКУ о повышении тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение.

Как сообщал "Обозреватель", НРЭКУ одобрила новые тарифы на горячую воду и отопление.

Наши блоги