УкрРус

Кабмин решил не облагать налогом помощь бойцам АТО

Читати українською
Кабмин решил не облагать налогом помощь бойцам АТО
Кабмин решил не облагать налогом помощь бойцам АТО
© zib.com.ua

Кабинет министров Украины упразднил взимание подоходного налога с благотворительной помощи участникам АТО и членам их семей, а также существенно расширил перечень товаров и услуг, которые могут быть признаны благотворительной помощью и, таким образом, не повлекут обязанности платить налог на доходы физических лиц.

Соответствующее решение закреплено в постановлении правительства №112.

"Кабмин упразднил налог на доходы физлиц с благотворительной помощи и снял ограничения с сумм и стоимости благотворительной помощи участникам боевых действий и членам их семей", — сказано в пояснительной записке к документу.

Ранее сумма необлагаемой налогом помощи не превышала полутора необлагаемых налогом минимумов.

Теперь благотворительной помощью признаются продукты питания, текстиль, включая нитки и ткани, спальные принадлежности, одежда, включая носки, колготки и головные уборы, школьные принадлежности, включая тетради и бумагу, предметы гигиены, включая мыло, фотохимикаты, покрышки и шины, пластмассовая и керамическая посуда, услуги по временному размещению граждан, включая размещение в спальных вагонах и транспортных средствах, услуги столовых, телекоммуникационные услуги, вспомогательное вооружение, включая тепловизоры, оборудование для поиска взрывчатки, фонари, каски и бронежилеты.

Как сообщал "Обозреватель", обновлению ВСУ, помимо государства, помогли волонтеры и междунарождные партнеры. Целый ряд стран оказали материально-техническую помощь Украине и намерены продолжить такую практику. Наибольшую помощь по повышению обороноспособности Украины среди стран оказали и оказывают США.

Наши блоги