УкрРус

Предприимчивые одесситы: прокуратура закрыла "конверт" на 150 млн грн

Читати українською
Уклонение от уплаты налогов в Украине
Одесская прокуратура закрыла "конверт" на 150 млн грн
© Пресс-служба Прокуратуры Одесской области

Прокуратура Одесской области совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы прекратила деятельность конвертационного центра с оборотом в 150 млн грн, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и незаконной конвертации средств предприятиями реального сектора экономики.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

В ведомстве отметили, что преступная группировка действовала на территории города Одесса и области в течение 2015-2016 годов.

"Правоохранителями проведен ряд обысков в жилых и офисных помещениях членов преступной группировки, в ходе которых изъяты первичные бухгалтерские документы, черновые записи, флэш-накопители, жесткие диски, мобильные телефоны, более 700 тыс. гривен и около 70 печатей предприятий, имеющих признаки фиктивности", — говорится в сообщении.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по части 3 статьи 212 и части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов; фиктивное предпринимательство). Сейчас следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра, оборот которого составил более 3 млрд гривен. Большая часть средств со счетов предприятий-участников "конверта" перечислялись на счета фиктивных предприятий в ряде банков.

Наши блоги