УкрРус

Купить валюту в Украине станет проще: НБУ принял важное решение

обновленоЧитати українською
Обмен валют
Обмен валюты упростится
© zib.com.ua

C 10 августа 2016 года украинцы (только физические лица) смогут проводить обмен валют на сумму до 150 000 грн в эквиваленте без предоставления документов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины со ссылкой на постановление правления НБУ №364 от 2 августа 2016 года "О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины".

"Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс. гривен осталось в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма", – пояснили у регулятора.

Отметим, что с 8 июня 2016 года НБУ разрешил не делать копии документов покупателей валюты, если ее сумма не превышает эквивалент в 150 тыс. гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", регулятор разрешил финансовым учреждениям менять курс валют на протяжении дня, устанавливать различные курсы в разных отделениях, а также использовать собственный коммерческий курс.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги