УкрРус

В обход России: МВФ поменяет правила ради Украины

Читати українською
Требования России не повлияют на решения МВФ
Требования России не повлияют на решения МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда 8 декабря рассмотрит вопрос об изменении политики организации в отношении стран, имеющих задолженность перед официальными кредиторами. В частности, снятие ограничений даст возможность продолжить оказание финансовой помощи Украине.

Об этом пишет "Интерфакс".

Политика кредитования МВФ (Lending-into-Arrears Policy) в настоящее время исключает возможность предоставлять финансирование стране-члену Фонда, имеющему задолженность перед официальным кредитором. Снятие этого ограничения даст возможность Фонду продолжить кредитование Украины по действующей программе расширенного финансирования, даже если Киев окажется в дефолте перед Россией по выпущенным в 2014 году еврооблигациям на сумму в $3 млрд.

Как ранее сообщал "Обозреватель", получение следующего кредитного транша Украиной от МВФ зависит от принятия бюджета страны на 2016 год и налоговой реформы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги