УкрРус

Москаль призвал забрать деньги из российских банков

Геннадий Москаль
Москаль призвал забрать деньги из "российских" банков
© Обозреватель

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал расторгнуть договоры с тремя банками и перейти на обслуживание в те, которые не имеют российского капитала.

Об этом говорится на его официальном сайте.

"Обращаюсь ко всем предприятиям и организациям государственной или любой другой формы собственности, а также гражданам с просьбой перевести средства в другие банковские учреждения. Обслуживание в банках — это финансирование страны-агрессора, напавшего на Украину и убивающего наших мирных граждан и военнослужащих. Призываю всех закарпатцев осуществить символический шаг и разорвать финансовые отношения с учреждениями, которые имеют российский капитал", — отметил Москаль.

На сегодня в Закарпатской области, по данным губернатора, функционируют три банка с российским капиталом: "Альфа-Банк" (по одному отделению в Ужгороде и Мукачево), "ВТБ Банк" (по одному отделению в Ужгороде и Нижнем Солотвино Ужгородского района) и "Сбербанк России" (два отделения в Ужгороде и один в Мукачево)",

Как ранее сообщал "Обозреватель", инвестбанкир Сергей Фурса объяснил, как на самом деле полезны украинские "дочки" российских банков.

Наши блоги