УкрРус

Яресько рассказала, чего ожидает МВФ от Украины

Яресько рассказала, чего ожидает МВФ от Украины
© Скриншот с эфира

Международный валютный фонд ожидает от Украины реальных реформ, среди которых борьба с коррупцией занимает одно из важних мест. Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 18 января, рассказала министр финансов Украины Наталья Яресько.

По ее словам, дата транша МВФ пока что неизвестна.

"Мы в очень сложных переговорах. Мир хотел бы, чтобы мы уменьшили свои расходы, особенно социальные. Они хотели бы увидеть, например, повышение коммунальных тарифов. Мы также этого хотим. Потому что это экономически правильный подход. Лучше нам адресно профинансировать поддержку тем членам общества, которым она нужна... Я думаю, что они хотели бы видеть, что антикоррупционные действия, которые мы уже начинали, есть не только на документах, но они еще й действуют", - сказала Яресько.

"(Борьба с коррупцией – ред.) – это только часть ожиданий, но не единственная. Они хотят видеть структурные реформы. И народ Украины этого хочет", - добавила министр.

Также Яресько отметила, что рост экономики страны возможен уже в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр заявила, что Украина пока не обсуждала со своим ключевым кредитором – МВФ вопрос объема кредитного транша, который может быть получен нашей страной по итогам работы в Украине миссии фонда.

Наши блоги