УкрРус

Немцы раскрыли схемы финансирования Россией террористов "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською
Террористы "питаются" российским бюджетом
Террористы "питаются" российским бюджетом
© glavnoe.ua

Финансирование террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Россия осуществляет с помощью другой оккупированной территории - Абхазии. Такие данные опубликованы в немецкой газете Bild.

Журналисты провели собственное расследование, согласно которому миллиарды российских рублей из госбюджета РФ попали на Донбасс через банки Абхазии, сообщает "Лига.Новости".

Также в ходе расследования были опрошены переселенцы из оккупированных территорий Донбасса, которые рассказали, что основная масса российских денег ввозилась в виде наличных и оседала в местных банках.

Кроме того, немецкие журналисты отметили, что Россия продолжает финансировать все процессы на временно оккупированных территориях. По сути, российские налогоплательщики оплачивают заработную плату, пенсии и социальные выплаты людей, проживающих в "ДНР" и "ЛНР".

А бюджеты террористических организаций основываются на так называемой "гуманитарной помощи" из России. Кроме того, не прекращается завоз наличных рублей с российской территории.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что по мнению доктора исторических наук Юрия Фельштинского, Путин уже заплатил огромную цену за вторжение в Украину. И это еще не конец.

Наши блоги