УкрРус

"Никаких эксцессов": в НБУ отчитались о ситуации в "Привате"

Яков Смолий

Все работники ПриватБанка 19 декабря вышли на работу, поэтому финучреждение, как и вся банковская система Украины работает в штатном режиме.

Об этом заявил заместитель главы Национального банка Яков Смолий в ходе брифинга, посвященному национализации "Привата ", 19 декабря.

Хочу проинформировать, что представители НБУ и антикризисной команды работают во всех территориальных управлениях, чтобы осуществить перерасчет кассы, вывести баланс и передать банк Министерству финансов ", — отметил он.

Замглавы НБУ также подчеркнул, что на банковском рынке не отмечается сверхактивности, а регулятор прикладывает все усилия, чтобы подкрепить ПриватБанк ликвидностью.

"Я разговаривал с председателями правлений других коммерческих банков, они отмечают стабильность работы банковской системы. Никаких эксцессов не отмечается", — резюмировал Смолий.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсма заявил, что решением о национализации ПриватБанка украинские власти спасли деньги почти 20 млн украинцев.

Наши блоги