УкрРус

Смена названий городов и улиц в Украине: как теперь платить налоги

Читати українською
Как изменится жизнь налогоплательщика при декоммунизации
Как изменится жизнь налогоплательщика при декоммунизации
© antikor.com.ua

Налоговым адресом налогоплательщика–физического лица признается место его проживания, по которому он берется на учет как налогоплательщик в контролирующем органе.

Об этом пишет "Интерактивная бухгалтерия".

На основании Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" от 14.07.2015 № 595-VIII проходит переименование названий улиц и других объектов топонимики в населенных пунктах.

Однако действующим законодательством не предусмотрено конечных сроков изменения документов в этом случае. Изменение названия улицы не является изменением места жительства.

Поэтому налогоплательщик в соответствии с нормами действующего законодательства обязан (вправе) представить годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в контролирующий орган по налоговому адресу, то есть по месту регистрации, согласно паспортным данным.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ГФС рекомендует отчитываться о налоге на прибыль за 2015 год по новой форме декларации, утвержденной приказом Министерства финансов № 897.

Наши блоги