УкрРус

Ниже рыночной: депутат попал под прицел НАПК из-за непристойно дешевой покупки

5.8тобновлено 13 декабря в 17:04Читати українською
Вадим Денисенко
© Facebook Вадима Денисенко

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку в отношении возможных нарушений законодательства народным депутатом Вадимом Денисенко.

Об этом говорится в сообщает пресс-служба агентства.

"По имеющейся информации Денисенко в ноябре текущего года приобрел ценное движимое имущество, а именно транспортное средство - легковой автомобиль марки ВМW (модель Х5) по цене ниже минимальной рыночной", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что депутату уже направили соответствующий запрос для дачи объяснений и необходимых копий документов.

"Обозреватель" дозвонился Вадиму Денисенко и предложил прокомментировать ситуацию с покупкой автомобиля. Со слов народного депутата, автомобили BMW X-5 выпускаются в разных комплектациях и с разными двигателями соответственно: 2.0, 3.0 и выше.

"Я купил автомобиль с двигателем 2.0. Такое авто на сегодняшний день в салоне можно приобрести чуть более чем за 1,2 млн грн. Я взял за 1,1 млн", - рассказал нашему изданию Денисенко.

Политик отметил, что любой человек, который интересуется автомобилями, понимает, что стоимость транспортного средства, которое выехало из салона, тут же падает на 15-20%.

Денисенко сказал, что готов отвечать на все вопросы, касательно покупки BMW. "Хочу подчеркнуть, что цена на приобретенный мною автомобиль есть абсолютно рыночной. Если бы я купил BMW X-5 в комплектации двигателя 3.0, были бы вопросы. Но двигатель 2.0 – это самая низкая комплектация данной модели", - рассказал Денисенко.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура завершила проверку электронных деклараций половины депутатов Верховной Рады, относительно 53-х из них материалы проверки направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Наши блоги